Makanan untuk Pengidap Rematik Asam Urat

Sahabat sekalian banyak yang belum paham mengenai apa itu penyakit rematik dan kuliner yang baik bagi pengidap rematik ini. Rematik asam urat atau penyakit gout adalah jenis radang sendi yg secara medis telah terbukti dapat diringankan menggunakan mengonsumsi & membatasi kuliner-makanan tertentu. Pada dasarnya, pengidap rematik asam urat tetap dapat menjalani pola makan sehat pada umunya yang kaya karbohidrat kompleks, protein dalam kadar sedang, & rendah lemak jenuh. Pengaturan pola makan ini bukanlah wahana pengobatan, akan tetapi bisa membantu mengurangi tanda-tanda rematik atau mencegah timbulnya penyakit rematik dalam tubuh kita. Bahwa rematik asam urat mengakibatkan pembengkakan & rasa nyeri pada sendi, terutama pada jempol kaki.

Peradangan sendi ini ditimbulkan sang penumpukan kristal natrium urat, yaitu limbah alami tubuh sedangkan asam urat merupakan keliru satu output pemecahan zat purin di dalam tubuh. Purin adalah zat alami yg ada di pada tubuh & dapat ditemukan di aneka macam jenis kuliner. Makanan mengandung purin berkadar tinggi menciptakan tubuh lebih banyak membuat asam urat. Oleh karenanya, pengidap asam urat perlu menghindari konsumsi makanan dengan kadar purin yang sangat tinggi.

Panduan Untuk Konsumsi Makanan

Rematik asam urat bisa ditangani dengan lebih poly mengonsumsi kuliner tertentu yang memperlancar sekresi purin dan membatasi konsumsi kuliner serta minuman kaya purin. Berikut ini terdapat beberapa misalnya.

Batasi konsumsi:

1.     Daging merah: daging sapi, daging kambing dan daging bebek.

2.     Jeroan seperti hati, otak, ginjal, jantung.

3.     Beberapa jenis ikan seperti sarden, tuna, makarel.

4.     Boga bahari seperti kepiting dan udang.

5.     Makanan-makanan manis dan minuman ringan yang tinggi kadar gulanya.

6.     Makanan mengandung ragi seperti roti.

7.     Minuman keras, terutama bir.

8.     Beberapa sayuran seperti bayam, jamur, kembang kol, kacang polong, kacang panjang, kacang merah.

Perbanyak konsumsi:

1.     Buah-buahan, seperti jeruk, melon, apel

2.     Sayuran hijau, wortel, tomat

3.     Air mineral: konsumsi setidaknya 2 liter perhari untuk meluruhkan kadar asam urat.

4.     Sumber karbohidrat yang lebih kompleks seperti oat dan kacang-kacangan.

5.     Makanan mengandung biji-bijian utuh.

6.     Susu dan yoghurt rendah lemak atau tanpa lemak mengandung kadar purin yang rendah dan protein yang tinggi.

Dan Selain memperbarui pilihan makanan, penting bagi pengidap rematik asam urat buat menjaga berat tubuhnya menggunakan berolahraga secara teratur & perbanyak buat mengomsumsi air putih. Hal ini dikarenakan obesitas pula mampu sebagai faktor risiko primer penyakit rematik asam urat, berita lebih lanjut kunjungi www.Bukainfo17.Blogspot.Com semoga bisa bermanfaat bagi teman sekalian.

Post a Comment

Previous Post Next Post